首页/中心概况/ 中心任务
实验室介绍
中心视频简介

中心任务

实验中心将在已完成相关学科的调整和有机融合的基础上,坚持厚基础、宽口径、强能力、高素质培养原则,进一步增加综合性和设计性实验的比例,力求建立“基础性实验——综合性实验——设计性实验”的模块化、多层次的实验教学课程体系,以满足不同层次、不同来源和不同培养目标学生选课的需要;使实验教学体系更有利于教学目标的实现。目前南通大学公共卫生实验中心每年面向公共卫生学院预防医学、医学检验和临床营养、卫生检验等多个本科专业学生及医学院临床医学专业、药学专业、口腔医学专业、影像医学专业,护理学院、杏林学院等本科学生开设十多门实验课程,每年开设各层次实验项目120多个,年实验人时数28000以上,2016年实验人时数达到5万以上。此外每年还承担部分研究生的实验课及研究生科研指导任务。实验中心2005年被评为江苏省生命化学基础课实验教学示范中心,2012年被南通大学评为本科生创新实践基地。为了更好地加强本科生、研究生教学,培养学生创新能力,强化服务地方的综合实力,学院建有获得农业部资质认定的通大化学物安全性评价中心和获得江苏省安全生产监督管理局资质认定的职业卫生评价中心。