学院新闻
当前位置: 首页> 学院新闻
关注失能群体,弘扬志愿精神
发稿人: 卢玉军 日期: 2017-07-10 阅读次数: 1 字号: [ ]

夏七月,公共卫生学院卫生预防协会“关爱失能老人,共建和谐社区”暑期社会实践团队活动于78 日落下帷幕。此次活动秉承着“互相帮助,助人自助,无私奉献,不求回报”的志愿者精神,调查南通市长期照护保险的落实情况,提升大学生社会实践调查能力。

经过指导老师高月霞、仲亚琴前期培训后,我们就开始跃跃欲试,准备对失能老人家庭进行走访。根据南通市社保基金管理中心提供的名单,各小组来到事先电话确认的老人家中进行入户问卷调查,并及时将调查的问题反馈给老师,由老师向市社保中心反馈。活动期间,志愿者们早出晚归,冒着烈日与暴雨,不辞劳苦,跑遍了崇川区、港闸区和开发区的大部分小区,按联系名单挨家挨户进行走访。在联系了近千户失能老人后,我们将调查所得的357份有效问卷进行汇总、分析,所得结果为政府相关机构提供有效支持。

本次社会实践活动,见证了我们志愿者团队的成长,相信在今后的日子里我们定会携手共进、共同成长。(方丽婷、宋嘉玲供稿)