学院新闻
当前位置: 首页> 学院新闻
夯实基础管理 提升能力素质 打造过硬队伍 增强内生动力
发稿人: 公共卫生学院 日期: 2017-09-04 阅读次数: 1 字号: [ ]

公共卫生学院系室负责人培训活动圆满结束

9月3日下午,在纺化楼C1220会议室,公共卫生学院系室负责人管理能力培训举行最后一场学习活动,围绕如何做好学院系室建设展开了交流分享,董正超副校长出席会议并讲话,会议由院党总支书记李清湘主持,学院全体人员参加了会议。

会上,结合金国华教授、顾卫标处长、杨宇民处长在教研室文化建设、教学的规范化管理、科学研究和科研管理方面的主题讲座,于春梅、王旭东、褚敏捷、叶长青、陈刚、丛辉6位系室负责人代表先后谈了自身的收获和感触,更多的是表达对未来工作的设想以及要将系室做大做强的决心。

交流心得后,董正超副校长为参加培训的系室负责人颁发了结业证书。他指出,公共卫生学院系室负责人培训活动非常有意义,是“两学一做”的具体体现,也是对学院扎实开展“大走访大落实”活动的进一步完善,在二级学院中起到引领作用,让年轻教师对各方面有了更深层次的了解;听了大家的发言,了解到了公卫学院的情况以及对学校的诉求。对发言代表的讲话深有同感,说明大家在教学、科研、学科建设、人才培养等方面有了很好的学习和思考,会将大家的需求带回学校并在相关会议中提出,共商解决途径;欢迎各位老师未来继续将工作中遇到的问题和想法及时与学院、学校沟通交流,让学院和学校更好地做好服务保障工作。

李清湘表示,将进一步加强学院领导班子和干部队伍建设,充分发挥核心领导作用,为学院发展提供坚强的组织保障。面对发展新形势,全院上下要进一步解放思想,凝聚共识,群策群力,真抓实干,以实际行动聚力学院发展。

副书记、副院长沈江将学院对无手机课堂、班级导师团制等一些新学期工作设想向各位老师做了通报,并希望各位专业教师能够继续支持学院更好地完善各项工作;副院长庄勋代表学院向各位老师牺牲假期积极参与到学院博士点、专业硕士点申报工作表达了谢意,正是这种团队凝聚力让学院能够在一波三折中完成相关工作。同时,在摸清家底后,向各位老师分析了学院在学科专业建设方面的一些薄弱环节,希望各位老师在今后的工作中能够系统针对性地进行填补;李百胜副院长就新学期教学工作做了要求,鼓励各位老师做好试题库的建设工作,并组织全体教师对“本科教学工作审核评估先进个人”进行了民主推选。

最后,院长鞠少卿围绕学校建设“四有”大学的目标任务,从人才引进、国自然项目申报等方面进行了总结和分析,对学院的各项工作和未来发展提出殷切期望,希望大家能主动将工作前移,加快学院人才培养和学科建设工作的推进步伐。

本次活动旨在进一步完善学院基层组织建设,加强系室负责人的管理能力,夯实基础管理,打造过硬队伍,增强内生动力,深化学院思想引领工程、教学质量提升工程、胜任力提升工程、人才强院工程、学科建设工程的内涵建设,凝心聚力,全员参与,努力实现学院的跨越式发展,为把南通大学建设成高水平大学贡献一份力量!


(潘忠芹


活动照片集锦