学院新闻
当前位置: 首页> 学院新闻
我院选派师生参加首届全国医学检验技术专业竞赛
发稿人: 公共卫生学院 日期: 2017-07-20 阅读次数: 1 字号: [ ]

2017年7月14日,我院医学检验系主任丛辉、临床基础检验学教研室主任施秀英带领医检14级两名本科生赴广州参加“2017 全国首届医学检验教育信息化与虚拟仿真实验教学中心建设研讨会暨首届“泽众杯”全国医学检验技术专业大学生在线形态读片大奖赛”。此次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际协作会主办,由南方医科大学承办。

主办方邀请了教育部及部分高校医学检验专家做了医学检验教育信息化与虚拟仿真实验教学方面的报告。通过此次活动,我们在本科生教育和信息化与虚拟仿真实验教学方面受益匪浅。

此次专业竞赛包括检验形态涂片在线考核图片和应用数字切片及虚拟显微镜技术在线全血涂片细胞分类计数。本次大赛汇集了南方医科大学、西安医学院、广州中医药大学、贵州医科大学、福建医科大学、哈尔滨医科大学等全国众多的检验本科院校选手参赛,在紧张、激烈的初赛和决赛中,我院选手赛出了风格,赛出了成绩,最终王君怡和卜春艳两名同学均获得大赛三等奖。

我们将再接再厉,力争在以后的专业竞赛和教学中取得更好的成绩。